Copyright © by kennel bullmastiff " Magic Force " Moscow (495) 744-34-89 bulmoloss@mail.ru
При любых неотоложных состояниях вашего животного разберется наш хороший вет. врач, он окажет первую неотложную помощь и если необходимо на "скорой" доставить вас в любую клинику где вы наблюдаетесь, вы не потеряете иногда драгоценные минуты и жизнь вашего питомца.
Если случилась беда и жизнь питомца закончилась, то для этих целей у нас работает
служба ветритуала
(495)517-80-20
ВЫЕЗДНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА
ветпомощь, ветритуал
тел: +7(495)517-80-20
icq:283-286-109
Ветеринарная хирургия
ветврач для собак
ветврач для кошек
ветеринар для животных
выездная ветеринарная служба
Ветеринарная терапия
скорая ветеринарная помощь
Хирургия - отрасль медицины, изучающая заболевания, основным методом лечения которых является механическое вмешательство (инструментами, руками) в патологический процесс или болезненное состояние, и разрабатывающая оперативные методы и приемы лечения этих заболеваний.

Крипторхизм - это аномалия развития, при которой при рождении одно или оба яичка отсутствуют в мошонке. В норме у доношенного ребёнка при рождении или в первые дни яичко должно определяться в мошонке. Однако очень часто бывают случаи незавершенного опущения яичка. Сразу после рождения крипторхизм встречается у 10-20% кобелей, к первому году у 70% из них происходит самопроизвольное опущение яичка в мошонку.

Каковы причины развития крипторхизма?

Причины возникновения крипторхизма связывают с двумя основными факторами. Это механическое препятствие и задержки яичка на пути миграции (тяжи, сращение брюшины, недоразвитие сосудистой ножки) и дисфункция эндокринных желёз матери и плода, регулирующих развитие гонад.

Укусы ядовитых змей и пауков. Чаще всего приходится наблюдать в  южных районах, у пастушьих и охотничьих собак, а также у  собак, которых выгуливают вокруг дачных участков. Змеиный яд вызывает обширные отеки кожи и подкожной клетчатки, покраснение, болезненность, затем паралич и другие расстройства. Чаще поражаются голова, живот и конечности собаки. При глубоуих расстройствах, сопровождающихся учащением пульса, затрудненным дыханием, животные через несколько часов, как правило, погибают, хотя иногда живут 1—2 суток.
   
Первая помощь при укусах.
Конечность вблизи и выше места укуса туго перетягивают, а зону укуса смазывают йодом и по возможности прижигают раскаленным железом, карболовой кислотой или едкими щелочами. Место укуса орошают 3%-ным раствором калия перманганата, нашатырным спиртом. Весьма эффективна циркулярная новокаиновая блокада выше зоны поражения (0,5%-ный раствор). При наличии противозмеиной сыворотки ее вводят подкожно в дозе 30—50 мл. На зону поражения накладывают холодные примочки. Во всех случаях у собаки после укуса быстро наступает сильная  слабость, поэтому применяют старинные народные средства борьбы со слабостью: дают внутрь спиртное (водку, коньяк), к которым добавляют 7—10 капель нашатырного спирта. С этой же целью можно использовать раствор кофеина или растереть место укуса камфорным маслом.
Автомобильные травмы

Забирая пострадавшее животное с дороги, следует учитывать, что при сильной боли собака может быть опасна. Надо попробовать "достучаться" до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

Иногда травмированная собака может идти самостоятельно, но это не говорит о тяжести повреждений. Даже собаки, получившие смертельные травмы, могут идти или бежать. Лучше возьмите животное на руки. Добираясь до дома своими ногами, собака просто израсходует остатки сил, которые ей еще понадобятся.

Забрав собаку с места происшествия необходимо быстро осмотреть животное и оценить его состояние: есть ли дыхание, сердцебиение, сознание.

В первые минуты собака, как правило, возбуждена. Сердцебиение и дыхание учащенные, зрачки расширены. Но резервы организма быстро истощаются, и развивается следующая стадия шока. Собака на глазах теряет силы, становится безучастной и вялой, ложится. Дыхание прерывистое, неглубокое, иногда слишком редкое. Пульс свыше 150 ударов в минуту, очень слабый (на бедренной артерии определяется с трудом). Иногда сердцебиение можно уловить, только прижав руку к грудной клетке. Слизистые оболочки глаз, губы и десны резко бледнеют. Время наполнения капилляров более 4 сек. или не определяется. При надавливании пальцем на десну или губу, в норме после отъема пальца бледное пятно должно исчезнуть меньше, чем за 2 сек.

Все это говорит о развитии травматического шока - общей тяжелой реакции организма при массивной травме тканей, болевом синдроме и кровопотере.
Hosted by uCoz